Производственный контроль на предприятии основывается на Федеральном законе "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ и призван обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг, а также условиями труда осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в целях обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания таких продукции, работ и услуг.
Проводить производственный контроль на предприятии и организации обязаны все юридические лица и предприниматели, это обусловлено статьей 11 ФЗ №52 от 30.03.1999 - "Индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны: осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции".
Контроль за тем, как в организации соблюдаются санитарные правила - это и есть производственный контроль.
Специалисты нашей компании разрабатывают Программы производственного контроля (ППК) на основании которого мы производим необходимые инструментальные измерения и формируем отчет по результатам производственно-экологического контроля (ПЭК).