Главная/Новости, статьи/Проект Минтруда - увеличение количества индикаторов риска

Проект Минтруда - увеличение количества индикаторов риска

42

          Уже несколько лет Правительство РФ отменяет плановые проверки на предприятиях иШурик чешет голову организациях, которые не имеют 1 и 2 класса опасности. Тем не менее пополнятся список индикаторов риска на основании которых контролирующие органы могут назначить проверки.
          Напомним какие индикаторы риска (перечень показателей по которые являются основанием для внеплановой проверки) имеются на настоящий момент и какими документами утверждены. Первым документом явился Приказ Минтруда РФ от 30.11.2021 г. № 838, который утвердил 2 индикатора риска и далее Приказ от 27.03.2023 г. № 215н расширил этот список. В настоящий момент это следующие основания:

           1. Принятие судом заявления о признании банкротом работодателя, среднесписочная  численность работников которого равняется или превышает 50 работников, в том числе работающих по совместительству.
           2. Проведение два и более раза в течение шести месяцев одним лицом и (или) одним средством измерения, имеющим идентификационные признаки, измерений в целях специальной оценки условий труда у контролируемого лица и иного лица, находящегося в другом субъекте Российской Федерации, в течение суток (за исключением случаев проведения специальной оценки условий труда на территории субъектов Российской Федерации, имеющих общую административную границу).
           3. Увеличение количества несчастных случаев на производстве с легкими последствиями, произошедших в квартале текущего года, по отношению к аналогичному периоду предыдущего года. 
          4. Отсутствие в ФГИС СОУТ результатов проведения специальной оценки условий труда  у юридического лица или индивидуального предпринимателя более 12 месяцев с даты регистрации, при условии, что проходят оплаты в Фонд соцстраха и численность предприятия,  организации 50 и более человек. Непроведение спецоценки на рабочих местах где идентифицированы вредные, опасные условия труда по истечении срока в пять лет.

   Какие новые индикаторы риска готовит законодатель?

  • отсутствие кадровых изменений на предприятии при одновременном уменьшении отчислений в СФР на 50%;

  • работникам выплачивается заработная плата в размере ниже МРОТ (контролёры сопоставляют фонд оплаты труда и число работников за отчётный период).

Работодателям необходимо обратить внимание на состояние дел в организации и привести свои дела в соотвествии с действующими нормативными актами.

 

 

 

на главную
МЫ НАХОДИМСЯ:
Адрес:
Офис в г. Бийске
ул. О.Кошевого, д. 2, Н100
e-mail: ot-22@bk.ru, coot-biysk@mail.ru
Учебный класс г. Бийск
г. Бийск, ул. В.Шадрина, д. 64, офис 6
(3 этаж)
Офис в г. Барнауле
ул. Балтийская, д. 68А, офис 15
e-mail: otbarnaul@yandex.ru
учебный центр: obuchenie_22@bk.ru

Звоните по номеру:
Представительство в г. Бийске
+7 (3854) 555-340,
+7 (960) 960-1320
Офис г. Барнаул
+7 (960) 949-3099
+7 (960) 965-7702 учебный центр

Хотите получить консультацию?
Связаться с нами
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Имя *
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарии*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных*
Спасибо! Форма отправлена